Prepare a sua marmita

Prepare a sua marmita!

Levar marmita para o trabalho, academia ou faculdade é comum, tanto para aqueles dias mais atarefados como para quem precisa seguir uma dieta ou quer economizar. O importante é ficar atento ao que se escolhe e, claro, fazer a refeição com calma, mastigando bem os alimentos.

Veja as dicas:

  • armazene sua refeição em um lugar adequada, como uma bolsa térmica, que ajuda a manter a temperatura do alimento em seu percurso
  • o alimento que vai para a marmita deve permanecer longe de refrigeração por até 2 horas. Mais do que isso, a refeição pode estragar
  • gelinhos de gel ou bolsa térmica ajudam a manter a temperatura dos alimentos e evitar que pratos com ovo e queijo, por exemplo, estraguem com facilidade
  • alimentos crus, como verduras e legumes, podem ser consumidos fora deste tempo
  • evite temperar saladas com molho industrializado, pois possuem muita gordura e sódio, além de deteriorarem o alimento. Leve temperos naturais a parte, para que a salada não murche
  • coloque os grupos de alimentos separadamente. Se possível, a proteína e o carboidrato não vão no mesmo recipiente que os demais alimentos do prato
  • e claro, vai para a marmita somente a quantidade que você costuma comer. Nada de desperdícios!

 

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