Intoxicação Alimentar

Intoxicação Alimentar

A intoxicação alimentar acontece quando ingerimos alimentos ou bebidas contaminadas por bactérias, parasitas e vírus. Esses organismos podem ser encontrados na carne crua, frango, peixe ou ovos, que não são devidamente preparados e armazenados.

Os sintomas da intoxicação alimentar são:

– Enjoos ou vômitos

– Dor de cabeça;

– Fraqueza;

– Desidratação;

– Cansaço extremo;

– Diarreia

Quando devo procurar um médico?

Se os sintomas não melhorarem após o terceiro dia, procure orientação médica. Fique atento quando:

– O vômito ou a diarreia estiverem avermelhados;

– Febre acima dos 38ºC

– Sinais de grande desidratação como boca muito seca, sede excessiva ou fraqueza

– Grávidas, idosos e crianças devem procurar um médico assim que os primeiros sintomas da intoxicação surgirem

Como evitar a intoxicação alimentar?

– Lave bem as mãos antes de qualquer refeição ou antes de cozinhar;

– Evite reaquecer sobras de comida. Todas as vezes que você aquece ou refrigera a comida que você já comeu, o risco de contaminação por bactérias aumenta. Cozinhe a quantidade certa de comida para consumir ou congelar apenas uma vez;

– Lave seus panos de prato com frequência. Ele pode ser porta de entrada para bactérias diversas se instalarem nos copos, pratos, talheres e outros utensílios.

 

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