Alimentação saudável

Alimentação saudável: Coma Nozes, amêndoas e castanhas


As castanhas são excelentes para fazer parte da alimentação diária e uma ótima opção para os lanches intermediários.

São fontes de proteínas, fibras, vitaminas do Complexo B, zinco, magnésio, ácidos graxos essenciais e selênio. Quando consumidas sem exageros, as oleaginosas atuam na prevenção da depressão que costuma atingir muitas pessoas no inverno e no melhor desenvolvimento das capacidades cerebrais, pois são muito ricas em vitaminas e em selênio.

Os especialistas sugerem consumir duas unidades por dia, de preferência acompanhadas de 1 maçã com casca. Aliás, que tal uma receita que junte ambas?

 

Bolo integral de maçã e castanha do Pará


Ingredientes

  • 3 maçãs descascadas (Não jogue fora! Aproveite para fazer um chá com canela!)
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de castanhas do Pará picadas
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de canela em pó

 

Modo de Preparo

Bata no liquidificador as maçãs com o óleo e os ovos, até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos: farinha integral, açúcar mascavo, canela. Depois, despeje sobre os secos a mistura líquida e mexa. Acrescente o fermento em pó, o bicarbonato, as castanhas e mexa mais um pouco.

Leve ao forno pré aquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos.

*É um bolo que não cresce muito  (massa mais pesada e úmida).

 

 

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